Bignè farciti al tonno

Ingredienti per 4 persone

-12 bignè

-100g tonno sott’olio

-6 olive farcite

-1 cipolla

-1 tuorlo

-1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di latte

-100g di ricotta

-aceto di vino bianco

-1 dl di olio d’oliva extravergine

-sale

-pepe

Preparazione

Con il tuorlo e l’olio preparate una maionese,che alla fine insaporirete con 1 cucchiao d’aceto e un pizzico di sale. Mettete in una terrina la ricotta e ammorbiditela con il latte, mescolando con cura. Incorporatevi un trito di tonno, prezzemolo e cipolla e aggiungete,poco alla volta,2/3 della maionese.Tagliate i bignè in senso orizzontale, servendovi di un coltello affilato,poi appoggiateli sul piano di lavoro. Distribuite nelle 12 metà inferiori 1 cucchiao di ripieno e copritele con la calotta superiore.

Sistemate i bignè farciti su un piatto da portata; mettete il resto della maionese in una tasca da pasticciere e con questa fate su ciascun bignè un ricciolo di maionese. Decorate infine ciascun bignè con 1/2 oliva farcita e transferite il tutto in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

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