La zuppa di patate e baccalà è un piatto unico gustoso realizzato con patate e bocconcini di filetto di baccalà al pomodoro. Perfetta se accompagnata da fette di pane casereccio, la zuppa di patate è facile e veloce da realizzare, a patto che il vostro baccalà sia già ammollato! Scegliete, se potete, il filetto di baccalà che è la parte più pregiato e priva di spine .accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Baccalà (Gia ammolato)
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1 e 1/2 kg Patate
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1 Carota
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1 Cipolla
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2 Gambi di sedano
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2 Peperoncini piccanti
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1,2 l Pelati
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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1 Aglio
Preparazione
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Preparare un soffritto con sedano ,carote , cipolla ,aglio e peperonino .
prendere una pentola mettere olio evo e il soffritto di verdure far soffriggere ,nel frattempo sbucciate e affettate le patate e pezzi grandi sciaquatele e aggiungete al soffritto di verdure fate insaporire bene .
prendete i pelati e passateli nel passaverdura e aggiungeteli alle patate fate cuocere portate all ebollizzione poi continuate la cottura a fiamma bassa ,aggiustate di sale
Prendete il baccalà tagliatelo in pezzi non molto grandi infarinateli e friggeteli in abbodante olio di oliva.
Quando le patate saranno quasi cotte aggiungete il baccala che avete fritto precedentemente , fate cuocere per altri 10 /15 minuti per far insaporire il tutto.
impiattate e buon appettito accompagnate con un buon bicchiere di vino rosso