Zuppa di baccala e patate

La zuppa di patate e baccalà è un piatto unico gustoso realizzato con patate e bocconcini di filetto di baccalà al pomodoro. Perfetta se accompagnata da fette di pane casereccio, la zuppa di patate è facile e veloce da realizzare, a patto che il vostro baccalà sia già ammollato! Scegliete, se potete, il filetto di baccalà che è la parte più pregiato e priva di spine .accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Baccalà (Gia ammolato)
  • 1 e 1/2 kg Patate
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 2 Gambi di sedano
  • 2 Peperoncini piccanti
  • 1,2 l Pelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Aglio

Preparazione

  1. Preparare un soffritto con sedano ,carote , cipolla ,aglio e peperonino .

    prendere una pentola mettere olio evo e il soffritto di verdure far soffriggere ,nel frattempo sbucciate e affettate le patate e pezzi grandi sciaquatele e aggiungete al soffritto di verdure fate insaporire bene .

    prendete i pelati e passateli nel passaverdura e aggiungeteli alle patate fate cuocere portate all ebollizzione poi continuate la cottura a fiamma bassa ,aggiustate di sale

    Prendete il baccalà tagliatelo in pezzi non molto grandi infarinateli e friggeteli in abbodante olio di oliva.

    Quando le patate saranno quasi cotte aggiungete il baccala che avete fritto precedentemente , fate cuocere per altri 10 /15 minuti per far insaporire il tutto.

    impiattate e buon appettito accompagnate  con un buon bicchiere di vino rosso

Note

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