Zeppole cioccolata con crema nocciola al forno

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Acqua
  • 250 g Burro
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 300 g Farina00
  • 1 pizzico Sale
  • 8 Uova medie

Preparazione

  1. Zeppola al cioccolato con crema nocciola 

    Ingredienti:

    500g di acqua

    250 ml acqua 

    300g farina 00

    40 g di cacao 

    8 uova medie 

    1 pizzico di sale

    Preparazione:

    Mettete l’acqua in un pentola ,aggiungete il burro, il sale e portate a quasi bollore, controllando che il burro sia tutto sciolto 

    aggiungete la farina  che avrete setacciato insieme al cacao e versate tutta in un colpo.

    Girare velocemente con una paletta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.

    Spegnete il fuoco e fate raffreddare. 

    Versate nella planetaria  l’impasto e aggiungete le uova poco per volta che avrete sbattuto  e continuate a impastare quando l impasto risultera liscio e pronto mettetelo  l’impasto in un sac à poche con una boccetta a stella .

    Sulla teglia del forno mettete la carta forno e con la sac a poche formate le zeppole facendo due giri .

    Infornate in forno a 200° per 30  minuti circa. Spegnete e fate raffreddare in forno lasciando la porta leggermente socchiusa 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.