Torta di mele

la torta di mele.

Questa e una torta di mele speciale perche le mele vengono aromatizzate esaltando il sapore della stessa ,una torta soffice, profumata e leggera.

che dire assolutamente da fare

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Uova medie
  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Buccia grattugiata limone
  • 4 Mele
  • 6 cucchiai Confettura di albicocche
  • 1 cucchiaino Cannella (Abbondante)
  • 4/5 cucchiai Rum

Preparazione

  1. la torta di mele.

    una torta di mele speciale le mele vengono aromatizzate esaltando il sapore , una torta soffice, profumata e leggera.

    Torta di Mele 

    Ingredienti 

    5 uova medie 

    300g di farina “00”

    150 g di olio di semi 

    200g di  zucchero semolato 

    Un pizzico di sale fino

    100ml di latte 

    Scorza grattugiata di un limone

    Copertura torta 

    4 mele

    6 cucchiai di confettura di albicocche 

    1 pizzico di cannella in polvere

    4-5 cucchiai di rum

    Preparazione 

    Sbucciate e private del torsolo le mele, tagliatele in fette sottili, ponetele in una ciotola, aggiungete rum, confettura e cannella, mescolate, coprite con pellicola e lasciate insaporire, giusto il tempo di preparare la torta.

    In una ciotola setacciate  la farina con il pizzico di sale e il lievito A parte montate a neve ferma i bianchi. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e quasi bianchi .

    Incorporate ai tuorli delicatamente la farina ,il latte e l’olio con spatola alternandoli in piu volte , terminati tutti gli ingredienti, aggiungete la scorza di limone a questo punto inserite molto delicatamente gli albumi, facendo attenzione a non smontare la massa.

    Versate il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, disponete a vostro piacimento sulla superficie le mele con la confettura e i liquidi rilasciati. 

    Infornate in forno preriscaldato a 170°C per 45-50 min facendo sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare, sformate e mettete  una spolverata di zucchero a velo .

    Buon appetito 

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