TORTA DI ARANCE (Senza farina) Gluten free
Piano piano va via l’estate che ci ha regalato frutti e verdure di ogni genere e stiamo andando incontro all autunno che ci regalerà nuovi frutti e nuovi sapori ,spuntano i primi frutti autunnali e stamane vedendo le prime arance completamente biologiche mi è venuta voglia di fare una torta e ho preparato questa strepitosa torta di arance
Procedimento per fare questa ricetta
prendere 2 arance biologiche lavare bene e metterle intere in una pentola.
Cuocere le arance iin modo che le arance siano coperte completamente dall’ acqua . Quando l’acqua comincia a bollire, abbassare la fiamma e cuocere bene le arance ,scolare le arance e quando si sono intiepidite, tagliare a quarti, levare I semi , e frullare le arance nel frullatore.
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino a farle diventare spumose .
Miscelare la farina di mandorle e il lievito, aggiungere alle uova e poi infine aggiungere le arance frullate, mescolare bene.
Mettere il composto in una teglia dal diametro, 24 – 26 cm, che avrete foderato con burro e carta da forno. Mettete le gocce di cioccolato sopra e Cuocere la torta a forno caldo, 180 gradi, per un’ora, vale sempre la prova stecchino ,raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo ,servire con crema Chantilly,o panna montata o semplicemente al naturale.
In bocca si sentirà un tripudio di sapori delicata e decisa
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Porzioni: 8/10
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Arance
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300 g Mandorle
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300 g Zucchero
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6 Uova intere
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1/2 cucchiaino Cannella in polvere
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100 g Gocce di cioccolato