pane con zucca profumato alle erbe

  • Preparazione: 30 minuti più 2/3 ore di lievitazione Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 200 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina 0
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 mazzetto Odori misti erbe

Preparazione

  1. Pane con la zucca profumata al.rosmarino,salvia, basilico e origano.
    Ingredienti:
    500 g di zucca pulita
    200 g di farina manitoba
    300 g di farina 0
    8 g di lievito di birra
    2 cucchiai di olio di oliva
    Sale
    Un mazzettino di odori misti
    Procedimento:

    Tagliare la zucca a pezzettini e metterla a cuocere in una casseruola insieme al sale,l’olio, salvia, rosmarino, basilico e origano. Cuocere per bene a fuoco lento, una volta cotta far raffreddare e frullare il tutto.
    Sulla spianatoia ho mescolato le due farine ho aggiunto la purea di zucca dove precedentemente avevo sbriciolato il lievito di birra, impastare e lavorare bene .
    Una volta lavorato l’impasto formate un panetto date una forma rotonda e con lo spago abbastanza morbido formate degli spicchi in modo che con la lievitazione non stringa troppo.
    Se volete una panellina più alta ponete l’ impasto in una ruoto unto di olio abbastanza alto, con una circonferenza di 4/5 centimetri più largo rispetto all’ impasto

    Per un impasto più basso ponetelo su una teglia da forno unto di olio
    in forno a 170 per 40 minuti
    Dipende sempre dal vostro forno

     

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