Le linguine con gli scampi fanno parte della nostra tradizione culinaria, una ricetta semplice, veloce e buona da gustare
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Linguine
-
500 g Scampi
-
150 g Gamberetti (Già puliti)
-
500 g Pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
1/2 Cipolla
-
1 bicchiere Vino bianco
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Ingredienti
500g scampi
500g pomodorini
150 G gamberetti già sgusciati
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
Olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco
500g linguine
Sale Q.bProcedimento
In una padella mettere la cipolla e l’aglio tagliati finemente con l’olio di oliva, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti tagliuzzati che avrete preparato precedentemente ,fate insaporire aggiungete gli scampi e fate soffriggere bene a fiamma alta , girare gli scampi nella padella,versate il mezzo bicchiere di vino bianco fate sfumare .
A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati e delle foglie di basilico tagliuzzate fate insaporire ,togliete dalla padella gli scampi che vi serviranno per decorare il piatto e terminate la cottura ,aggiustate di sale .
Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con l’acqua portate ad ebollizione e versate le linguine scolatele al dente e versatele nella padella con il sugo fate insaporire Impiattate e mettete gli scampi .
Buon appetito