Linguine con gli scampi

Le linguine con gli scampi fanno parte della nostra tradizione culinaria, una ricetta semplice, veloce e buona da gustare

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Linguine
  • 500 g Scampi
  • 150 g Gamberetti (Già puliti)
  • 500 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Ingredienti

    500g scampi
    500g pomodorini
    150 G gamberetti già sgusciati
    1 spicchio di aglio
    1/2 cipolla
    Olio di oliva
    1 bicchiere di vino bianco
    500g linguine
    Sale Q.b

    Procedimento
    In una padella mettere la cipolla e l’aglio tagliati finemente con l’olio di oliva, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti tagliuzzati che avrete preparato precedentemente  ,fate insaporire aggiungete gli scampi e fate soffriggere bene a fiamma alta , girare gli scampi nella padella,versate il mezzo bicchiere di vino bianco fate sfumare .
    A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati e delle foglie di basilico tagliuzzate fate insaporire ,togliete dalla padella gli scampi che vi serviranno per decorare il piatto e terminate la cottura ,aggiustate di sale .
    Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con l’acqua portate ad ebollizione e versate le linguine scolatele al dente e versatele nella padella con il sugo fate insaporire Impiattate e mettete gli scampi .
    Buon appetito

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.