Cottura grano

Il grano si presta per molte ricette sia dolci che salate, per eccellenza in Campania si usa per la famosa pastiera di grano dolce tipico di Pasqua.

  • Preparazione: 2 giorni piu la cottura Giorni
  • Cottura: 1 circa Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Grano da cuocere
  • 5 l Acqua

Preparazione

  1. come si cuoce il grano
    Prima di tutto procuratevi del grano a chicchi, preferibilmente tenero,  lavare bene il grano sotto l’acqua corrente…lo si libera dalle impurità,dopo di che si mette in recipiente molto grande llasciatelo per almeno 2 giorni cambiando l’acqua al mattino e alla sera. Poi scolatelo e sciacquatelo con acqua corrente e, quando è ben pulito, mettetelo a cuocere.

    per 1kg di grano è sufficiente una pentola con 5 litri d’acqua,  dovrà assorbire tutta l acqua e cuocerlo a fiamma alta fino alla bollitura. Abbassate quindi la fiamma e continuate la cottura per circa un’ora circa senza mai girarlo. O come si dice da noi quando e spappato Per preparare i dolci di grano, ovviamente, il sale non va aggiunto.Questa cottura è valida per la preparazione di tutte le ricette a base di grano. Il grano cotto può essere conservato in frigorifero per una settimana circa, potete congelarlo oppure mettere nei barattoli di vetro sterilizzati e dando una bollitura  e utilizzarlo all’occorrenza seguendo le vostre ricette.

Note

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