Biscotti al limone

I biscotti al limone sono perfetti per tutte quelle occasioni in cui la voglia di dolce non vi lascia scampo, sono ideali per essere proposti in tutte le stagioni. Morbidi, profumati, fragranti i biscotti al limone sono un classico. Ricordatevi di utilizzare dei limoni biologici e di grattugiare solo la parte gialla della scorza. La ricetta per preparare questi biscotti è veloce, calcolate però il tempo di riposo in frigo fondamentale per la riuscita Dei biscotti

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 520 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 220 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Limoni (Buccia grattugiata)
  • 1 Limone (Succo)

Preparazione

  1. In una ciotola montate lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto spumoso.
    Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, e il lievito setacciati. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 1 ora.

    Trascorso questo tempo prelevate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di 1 noce. Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.

    Fate riposare i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti, poneteli su una teglia rivestita di carta forno quindi cuoceteli, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie. Fate raffreddare i biscotti morbidi al limone su una gratella prima di servirli.

    Buon appetito

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