Sarde saporite con pomodori secchi, olive nere e stick di patatine novelle 😉

Le sarde “sapurite” sono un antipasto o un secondo sfizioso , leggero e carico di Omega3, ve lo consiglio nelle cenette estive, racchiude i profumi del Salento tra  terra e mare!

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Sarde saporite.

Per 4 persone:

500g di sarde o alici pulite e diliscate

Pomodori secchi qb

Olive nere

Origano

Pecorino stagionato tipo gavoi (facoltativo)

Qualche fogliolina di basilico

Pan grattato integrale (o bianco)

Olio evo

Pepe nero qb

4/5 patate novelle lavate e tagliate a stick con la buccia.

Vino bianco qb.

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Versare in teglia un filo d’olio, adagiare le sarde una affianco all’ altra  aperte, su ogni sarda mettere una patatine e uno stick di pomodoro secco, spolverare di pecorino , origano, pepe, pan grattato e aggiungere le olive e il basilico. Versare sui bordi della teglia il vino bianco 1/2 bicchiere, un altro filo di olio evo e in forno a 180 ° per 15/20 minuti sino a quando il pesce non sarà cotto e gratinato (non troppo però ). Buon appetito 😋

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