Le sarde “sapurite” sono un antipasto o un secondo sfizioso , leggero e carico di Omega3, ve lo consiglio nelle cenette estive, racchiude i profumi del Salento tra terra e mare!
Per 4 persone:
500g di sarde o alici pulite e diliscate
Pomodori secchi qb
Olive nere
Origano
Pecorino stagionato tipo gavoi (facoltativo)
Qualche fogliolina di basilico
Pan grattato integrale (o bianco)
Olio evo
Pepe nero qb
4/5 patate novelle lavate e tagliate a stick con la buccia.
Vino bianco qb.
Versare in teglia un filo d’olio, adagiare le sarde una affianco all’ altra aperte, su ogni sarda mettere una patatine e uno stick di pomodoro secco, spolverare di pecorino , origano, pepe, pan grattato e aggiungere le olive e il basilico. Versare sui bordi della teglia il vino bianco 1/2 bicchiere, un altro filo di olio evo e in forno a 180 ° per 15/20 minuti sino a quando il pesce non sarà cotto e gratinato (non troppo però ). Buon appetito 😋