Bocconcini di tacchino alla curcuma con funghi cardoncelli e granella di nocciole sono un profumatissimo piatto unico da accompagnare con un purè di cavolfiore o cavolo viola cotto al vapore e speziato con noce moscata pepe e sale rosa. Un piatto leggero e gustoso ideale per il dopo feste!
Ingredienti per 4/6 persone:
600g di tacchino a bocconcini
200g di funghi cardoncelli ben lavati (io ho tagliato grossolanamente solo i più grandi i medio piccoli li ho lasciati interi)
Curcuma 2 cucchiaini
Farina tipo 1 qb
Granella di nocciole 80g
Sale rosa qb
Olio evo qb
Vino bianco 1/2 bicchiere
Per il purè di cavolfiore:
2 cavolfiori medio piccoli ben lavati e tagliati a cimete.
Pepe qb
Noce moscata 1/2 cucchiaino
Sale qb.
Disporre il cavolfiore tagliato e ben lavato nella vaporiera e cuocere (o chi non ha vaporiera con i cestelli per cottura a vapore). Cuocere per 20 minuti trasferire in una casseruola e con un frullatore ad immersione formare una purea di cavolfiore aiutandosi con l’acqua della cottura a vapore. Aggiungere il sale e le spezie e far andare a fuoco dolce per qualche minuto. Spegnere. Ora passiamo alla preparazione del tacchino: infarinare i bocconcini di tacchino e farli dorare in due cucchiai di olio evo precedentemente riscaldato aggiungiamo una presa di sale e la curcuma, dopo ciò sfumiamo con il vino e mezzo bicchiere di acqua. Una volta che l’alcool è evaporato aggiungere i funghi e far cuocere 15/20 minuti a fuoco dolce …a pentola chiusa, rimestando ogni tanto. Aggiungere la granella di nocciole 10 minuti prima di fine cottura. Servire il purè e il tacchino ben caldo 😋