Ferragosto pieno io e la mia amica Lucia (eccellente pasticcera) decidiamo di darci alla preparazione di questi strepitosi dolcetti, altro che impilarsi in code kilometrike per conquistare un centimetro di spiaggia, il mare può attendere periodi meno affollati. Ed eccole qua le zeppole che questa sera verranno sbranate dopo cena in una località segreta in riva al mare ;)))
Dalla ricetta di Lucia: per l’impasto ci vogliono 150g di farina, 30g di burro,un pz di sale e 2/3 uova, 250g di acqua.Far sciogliere il burro e il sale nell’acqua sul fuoco e una volta che prende il bollore aggiungere la farina e rimestare per un paio di minuti, lasciar raffreddare. Incorporare impastando le uova, metter il composto nel sac a poche e formare delle spirali su carta forno (comune pasta choux).
Prendere la carta forno con l’impasto e friggere in abbondante olio di semi, rimuovere la carta. Preparare la crema pasticcera, una parte farla con il cacao amaro. Farcire con il sac a poche! Il risultato? Basta guardare, intanto ringrazio la mia amica Lucia per questa sua fantastica ricetta e per il tempo trascorso insieme, è bello condividere del tempo con le persone a cui vuoi bene! <3