Piatto orientale che adoro, profumatissimo, speziatissimo, in estate me lo porto anche freddo al mare ormai da 5 anni circa :b….Il riso venere nero, o ancora più accattivante, il riso integrale nero a chicco lungo funge da scarpetta ad un sughetto ghiotto e saporito! Uno dei miei piatti del <3
500 g di pollo a tocchetti (meglio quello allevato a terra)
4 cucchiaini di curry ( che sia quello sfuso dei negozi di spezie, l’aroma è
un altra cosa rispetto a quello confezionato)
1 scalogno
4 cucchiai d’olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
500 ml di latte di cocco
sale q.b.
farina q.b.
250 g di riso venere nero bollito.
Far imbiondire lo scalogno nell’olio, aggiungere i tocchetti di pollo infarinati, aggiungere un cucchiaino di curry e sale, una volta rosolato si sfuma col vino e successivamente si aggiunge il latte di cocco e il restante curry, si aggiusta di sale, far sobbollire a fiamma medio bassa per circa 20/25 minuti. Una volta addensata la salsa al curry spegnere ( se si addensa troppo presto si aggiunge un goccio d’acqua). aggiungere prezzemolo o coriandolo fresco, impiattare con sotto o a fianco il riso nero, oppure metterlo in un porta pranzo e via per il mare, fresco, leggero e speziato. ;)))))
Profumo d’oriente in estate nel Salento! 😀 😀