Questo è un risotto che sa di primavera, con asparagi e pisellini…tutto di stagione, fresco ed economico ^_^ . In generale a me i risotti piacciono moltissimo! Sono presenti almeno una volta a settimana nel menù di casa, apprezzati da tutti e anche questa versione color verde primavera ha riscosso successo 😉
Ingredienti per 4 persone:
320g di riso carnaroli
1 scalogno
30ml olio di oliva
100g di asparagi tagliati a rondelle
100g di pisellini freschi
prezzemolo q/b
un dado bio
700ml di acqua per il brodo
un cucchiaino di sale (io uso quello fino rosa)
scorzetta grattugiata di 1/2 limone
grana padano per mantecare.
Procedimento:
In una pentola si fa appassire lo scalogno e si mettono piselli e asparagi con appena un dito d’acqua, si spegne dopo 5 minuti. A parte preparare il brodo con un dado vegetale bio. In un altra pentola facciamo tostare il risotto senza olio per un paio di minuti a fuoco medio, aggiungiamo asparagi, piselli e sale appena si amalgamano sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, abbassare la fiamma e iniziare a bagnare il riso con il brodo, lasciandolo appena coperto di liquido, facendolo sobbollire lievemente, evitando di girarlo troppo per non rompere i chicchi di riso, sino a cottura. Versare in una zuppiera e mantecare con grana padano, spolverare con prezzemolo fresco tritato e la scorzetta del limone grattugiata.
Buon pranzo/cena! 🙂