La Torta 7 vasetti si prepara in pochissimo tempo e tutti gli ingredienti vengono misurati con il vasetto dello yogurt. Il risultato è davvero strepitoso!
La Torta 7 vasetti è un dolce semplice e soffice, molto facile da preparare, ottimo per la colazione, la merenda o da farcire in vari modi. Tra gli ingredienti principali di questa ricetta c’è proprio lo yogurt che conferisce alla torta un gusto leggero e una consistenza soffice o morbida in base alla preparazione utilizzata.
Con la ricetta dei 7 vasetti, gli ingredienti sono aggiunti misurandoli con il vasetto dello yogurt, quindi senza bilancia. Vediamo nel dettaglio come preparare questa torta facile e veloce allo yogurt.
Ricetta Torta 7 vasetti
Ingredienti per uno stampo da 20-22 centimetri di diametro:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
Come fare la Torta 7 vasetti
- Aprire le uova in una ciotola larga e capiente, unire lo yogurt contenuto nel vasetto. Dategli una veloce mescolata con la frusta da cucina.
- Lavate il vasetto dello yogurt ed asciugatelo per bene.
- Aggiungere 2 vasetti di zucchero, 3 vasetti di farina ed infine 1 vasetto di olio vegetale. Unite anche la bustina di lievito ed un pizzico di sale.
- Mescolate il tutto con le fruste da cucina per un paio di minuti o finché diventa liscio ed omogeneo.
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata o foderata di carta da forno.
- Infornare la torta allo yogurt 7 vasetti nel forno caldo a 180°C. Il tempo di cottura è di circa 30 minuti.
Consigli
Dopo la preparazione potete gustare direttamente la torta allo yogurt, naturalmente facendola prima intiepidire, oppure potete tagliarla nel senso della lunghezza e farcirla con della nutella, marmellata o crema. Infatti questo è un dolce che viene anche utilizzato come base per torte. Quindi non vi resta che decidere… ma fate presto altrimenti la torta è già finita.