Salame di cioccolato con cacao amaro in polvere

Il Salame di cioccolato con cacao amaro in polvere si prepara con una ricetta facile e veloce con una preparazione semplice.

Il salame di cioccolato si può preparare in due modi diversi. Utilizzando il cioccolato fondente o il cacao amaro in polvere.

Il Salame di cioccolato con cacao amaro in polvere si prepara con una ricetta molto facile e veloce. Per realizzare al meglio questo dolce procuratevi della carta da forno o della pellicola per alimenti (in quest’ultimo caso ci vuole anche un foglio di stagnola) in cui sistemare l’impasto così da conferigli la tipica forma del salame.

Per fare un gustoso salame di cioccolato al cacao dovete utilizzare una buona qualità di cacao amaro in polvere. Anche in questo caso, oltre ai biscotti secchi potete aggiungere delle nocciole, mandorle o pistacchi. Vediamo come fare questo dolce con il cacao ed il procedimento passo passo da seguire.

Ricetta Salame di cioccolato con cacao

  • 125 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di rum

Come fare il salame di cioccolato con il cacao

  • Far sciogliere il burro in un tegame a bagnomaria, dopodiché lasciarlo intiepidire.
  • Aprite le uova in una ciotola, unite lo zucchero, il burro fuso, il cacao e il rum. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
  • Aggiungere in più volte i biscotti precedentemente spezzettati grossolanamente. Amalgamare man mano finché l’impasto del salame di cioccolato al cacao risulta ben amalgamato con i biscotti.
  • Sistemare su di un foglio di carta da forno. Modellare come un salame, avvolgere e sigillare il tutto per tenetelo fermo.
  • Mettere il salame di cioccolato al cacao nel frigorifero per almeno 4-5 ore prima di tagliarlo a fette.

Consigli della nonna: non abbiate fredda di provare la vostra ricetta, il dolce deve rassodarsi per bene nel frigorifero in modo da poterlo tagliare a fette e poter gustare un buonissimo salame di cioccolato al cacao.