Come cucinare il pollo al curry con una ricetta semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo ed ottenere un piatto molto saporito.
La ricetta si prepara con il pollo, il curry ed altre spezie esotiche. Oggi vedremo un modo semplice e veloce per cucinare il pollo al curry ottenendo un gustoso piatto dal gusto esotico.
Pollo al curry semplice e veloce
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di pollo tagliato a cubetti (petto e coscia disossata)
- 1 cucchiaio di curry
- 2 cucchiai d’olio o 25 g di burro
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1/2 cucchiaio di zenzero
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 cucchiaio di curcuma
- 1/2 cucchiaio di coriandolo
- 50 gr di burro chiarificato
- 150 ml di latte di cocco o yogurt bianco
- sale e pepe q.b.
Come fare il pollo al curry semplice e veloce
- Far sciogliere il burro in padella poi appena comincia a spumeggiare, aggiungere il pollo e farlo rosolare da tutti i lati.
- Intanto, tritare insieme la cipolla, lo zenzero, lo spicchio d’aglio ed aggiungere nella padella facendo insaporire il tutto per qualche minuto.
- A questo punto unire il curry e la curcuma precedentemente mescolati nel latte di cocco, oppure spolverate il pollo con queste spezie e poi unite lo yogurt. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro, mescolare per bene e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Il tempo di cottura del pollo al curry è di 10 minuti in tutto. Al termine della cottura aggiungete il sale, il pepe e il coriandolo. Servire con del riso basmati precedentemente bollito o accompagnato con pane naan.
Consigli
Per la preparazione del pollo al curry potete sostituire il latte di cocco con dello yogurt bianco o della panna da cucina. Se notate che la consistenza è troppo asciutta, potete aggiungerne un altro pochino. Invece se non riuscite a trovare il latte di cocco e non volete utilizzare lo yogurt o la panna, potete aggiungere la stessa quantità d’acqua ed alzare leggermente la fiamma la termine della cottura per ottenere la consistenza desiderata.