Pollo al curry: ecco la ricetta facile e veloce

Come cucinare il pollo al curry con una ricetta semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo ed ottenere un piatto molto saporito.

Pollo al curry

La ricetta si prepara con il pollo, il curry ed altre spezie esotiche. Oggi vedremo un modo semplice e veloce per cucinare il pollo al curry ottenendo un gustoso piatto dal gusto esotico.

Pollo al curry semplice e veloce

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di pollo tagliato a cubetti (petto e coscia disossata)
  • 1 cucchiaio di curry
  • 2 cucchiai d’olio o 25 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaio di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cucchiaio di curcuma
  • 1/2 cucchiaio di coriandolo
  • 50 gr di burro chiarificato
  • 150 ml di latte di cocco o yogurt bianco
  • sale e pepe q.b.

Come fare il pollo al curry semplice e veloce

  1. Far sciogliere il burro in padella poi appena comincia a spumeggiare, aggiungere il pollo e farlo rosolare da tutti i lati.
  2. Intanto, tritare insieme la cipolla, lo zenzero, lo spicchio d’aglio ed aggiungere nella padella facendo insaporire il tutto per qualche minuto.
  3. A questo punto unire il curry e la curcuma precedentemente mescolati nel latte di cocco, oppure spolverate il pollo con queste spezie e poi unite lo yogurt. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro, mescolare per bene e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

Il tempo di cottura del pollo al curry è di 10 minuti in tutto. Al termine della cottura aggiungete il sale, il pepe e il coriandolo. Servire con del riso basmati precedentemente bollito o accompagnato con pane naan.

Consigli

Per la preparazione del pollo al curry potete sostituire il latte di cocco con dello yogurt bianco o della panna da cucina. Se notate che la consistenza è troppo asciutta, potete aggiungerne un altro pochino. Invece se non riuscite a trovare il latte di cocco e non volete utilizzare lo yogurt o la panna, potete aggiungere la stessa quantità d’acqua ed alzare leggermente la fiamma la termine della cottura per ottenere la consistenza desiderata.