Biscotti al burro, ricetta semplice

I biscotti al burro semplici si preparano con il burro, la farina, lo zucchero e le uovo. Pochi ingredienti per un’ottima ricetta.

Per la preparazione dei biscotti al burro semplici potete utilizzare delle formine o farli direttamente a mano dividendo l’impasto in piccole palline per poi schiacciarle sulla teglia e ricoprile con la granella di zucchero. Insomma si tratta di una ricetta davvero semplice da preparare in ogni occasione e soprattutto in pochissimo tempo. Le dosi degli ingredienti sono state perfettamente bilanciate per ottenere un impasto fragrante con cui ottenere degli ottimi biscotti al burro semplici da preparare. Se non riuscite a trovare la granella di zucchero, potete utilizzare lo zucchero semolato o vanigliato. Quest’ultimo si consiglia di aggiungerlo solo dopo la cottura. Vediamo nel dettaglio tutta la preparazione.

Ricetta biscotti al burro semplici

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • granella di zucchero q.b.

Come fare degli ottimi biscotti al burro semplici e deliziosi

  • Lasciare il burro a temperatura ambiente per farlo ammorbidire.
  • Lavorare il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungere l’uovo e dare una veloce mescolata.
  • Unire la vanillina, il lievito e la farina. Mescolare il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo.
  • Trasferire l’impasto sul piano da lavoro ed impastarlo con le mani per 3-5 minuti.
  • Lasciar riposare nel frigorifero per 30 minuti avvolgendolo nella pellicola.
  • Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 5-6 mm. Ritagliare con le apposite formine e sistemare nella teglia foderata di carta da forno. Spolverare con la granella di zucchero.
  • Il tempo di cottura dei biscotti al burro semplici è di circa 10-13 minuti a 180°C.

Consigli della nonna: questi biscotti sono davvero molto semplici da fare, considerando anche il fatto che e potete conservarli per alcuni gironi riponendoli un una scatola per biscotti o in una busta per alimenti.