I biscotti al burro sono dei gustosi biscotti morbidi e fragranti. La ricetta è davvero molto facile e si prepara con pochi ingredienti.
Ricetta biscotti al burro
Ingredienti per 4-6 persone:
- 200 gr di farina tipo 00
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 20 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia o la scorza grattugiata di 1 limone
Come fare i Biscotti al burro fatti in casa
Per preparare la ricetta dei biscotti al burro fatti in casa, bisogna preparare l’impasto mescolando il burro e lo zucchero, aggiungere il latte, la vaniglia, l’uovo e la farina.
Questi biscotti sono davvero ottimi grazie all’aggiunta del burro che li rende morbidi e friabili.
PREPARAZIONE:
- Mettere il burro morbido in una ciotola capiente, unire lo zucchero e mescolare per 5 minuti fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungere l’uovo, il latte e mescolare fino a far amalgamare completamente questi ingredienti.
- Incidere il baccello di vaniglia, raschiare l’interno e mettere i semini nell’impasto. Potete sostituire il baccello di vaniglia con una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di 1 limone.
- Aggiungere la farina con un setaccio e mescolare il tutto finché l’impasto non diventa omogeneo.
- Mettere l’impasto dei biscotti in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella aperta.
- Formare i biscotti direttamente sulla teglia foderata di carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 190°C. Il tempo di cottura dei biscotti è di 10-12 minuti ma può variare in base al tipo di forno. In ogni modo devono essere sformati solo quando sono ben dorati.
Consigli della nonna: come potete constatare la preparazione dei biscotti al burro fatti in casa è molto semplice poi se non avete il baccello di vaniglia potete sostituirlo con una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di 1 limone.