Biscotti al burro: ricetta facile per biscotti fatti in casa

I biscotti al burro sono dei gustosi biscotti morbidi e fragranti. La ricetta è davvero molto facile e si prepara con pochi ingredienti.

Ricetta biscotti al burro

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 200 gr di farina tipo 00
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 20 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia o la scorza grattugiata di 1 limone

Come fare i Biscotti al burro fatti in casa

Per preparare la ricetta dei biscotti al burro fatti in casa, bisogna preparare l’impasto mescolando il burro e lo zucchero, aggiungere il latte, la vaniglia, l’uovo e la farina. 

Questi biscotti sono davvero ottimi grazie all’aggiunta del burro che li rende morbidi e friabili.

PREPARAZIONE:

  1. Mettere il burro morbido in una ciotola capiente, unire lo zucchero e mescolare per 5 minuti fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Aggiungere l’uovo, il latte e mescolare fino a far amalgamare completamente questi ingredienti.
  3. Incidere il baccello di vaniglia, raschiare l’interno e mettere i semini nell’impasto. Potete sostituire il baccello di vaniglia con una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di 1 limone.
  4. Aggiungere la farina con un setaccio e mescolare il tutto finché l’impasto non diventa omogeneo.
  5. Mettere l’impasto dei biscotti in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella aperta.
  6. Formare i biscotti direttamente sulla teglia foderata di carta da forno.
  7. Preriscaldare il forno a 190°C. Il tempo di cottura dei biscotti è di 10-12 minuti ma può variare in base al tipo di forno. In ogni modo devono essere sformati solo quando sono ben dorati.

Consigli della nonna: come potete constatare la preparazione dei biscotti al burro fatti in casa è molto semplice poi se non avete il baccello di vaniglia potete sostituirlo con una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di 1 limone.