Zuppa di farro patate e spinaci

Zuppa di farro patate e spinaci

La Zuppa di farro patate e spinaci è quello che ci vuole in questo periodo freddo dell’anno, un comfort food capace di riscaldare i nostri cuori. Facile, economica (il che non guasta mai) delicata  e leggera, giusta per rimettersi in forma dopo gli stravizi natalizi. Anche se, devo dire, io sono solita preparare zuppe e vellutate, soprattutto la sera, e mi piace gustarle con calma al calduccio con la mia famiglia. Seguitemi che vi racconto come preparo la Zuppa di farro patate e spinaci.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Farro perlato
  • 2 patate medie
  • 200 g spinaci in foglia
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete sciacquare bene il farro sotto l’acqua corrente, ricordatevi sempre di controllare visivamente se ci fosse qualche sassolino nascosto.

  2. Dopodiché mettete il farro in una pentola e coprite con dell’acqua (circa 1 litro), quindi portate sul fuoco e lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi aggiungete le patate pelate e ridotte a piccoli pezzetti o cubetti.

  3. Nel frattempo, pulite e lavate gli spinaci, poi fateli cuocere a parte, in pochissima acqua per circa 7/8 minuti, dopodiché scolateli, strizzateli e tagliateli finemente.

  4. A questo punto, tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con abbondante olio e fate appassire, quindi unite gli spinaci, fate insaporire e versate il farro con le patate.

  5. Regolate di sale e terminate la cottura per altri 20 minuti.

  6. Infine, impiattate e servite la Zuppa di farro patate e spinaci calda fumante.

Note

Consiglio:

Se vi piace potete spolverizzare con del formaggio grattugiato prima di servire, ci sta proprio bene. 😉

Per rendere più veloce la ricetta potete utilizzare gli spinaci già cotti, quelli che si trovano presso i banchi gastronomia,  in questo caso ne basteranno 200 g.

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