La Zuppa di farro patate e spinaci è quello che ci vuole in questo periodo freddo dell’anno, un comfort food capace di riscaldare i nostri cuori. Facile, economica (il che non guasta mai) delicata e leggera, giusta per rimettersi in forma dopo gli stravizi natalizi. Anche se, devo dire, io sono solita preparare zuppe e vellutate, soprattutto la sera, e mi piace gustarle con calma al calduccio con la mia famiglia. Seguitemi che vi racconto come preparo la Zuppa di farro patate e spinaci.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Farro perlato
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2 patate medie
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200 g spinaci in foglia
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1/2 cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa dovrete sciacquare bene il farro sotto l’acqua corrente, ricordatevi sempre di controllare visivamente se ci fosse qualche sassolino nascosto.
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Dopodiché mettete il farro in una pentola e coprite con dell’acqua (circa 1 litro), quindi portate sul fuoco e lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi aggiungete le patate pelate e ridotte a piccoli pezzetti o cubetti.
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Nel frattempo, pulite e lavate gli spinaci, poi fateli cuocere a parte, in pochissima acqua per circa 7/8 minuti, dopodiché scolateli, strizzateli e tagliateli finemente.
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A questo punto, tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con abbondante olio e fate appassire, quindi unite gli spinaci, fate insaporire e versate il farro con le patate.
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Regolate di sale e terminate la cottura per altri 20 minuti.
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Infine, impiattate e servite la Zuppa di farro patate e spinaci calda fumante.
Note
Consiglio:
Se vi piace potete spolverizzare con del formaggio grattugiato prima di servire, ci sta proprio bene. 😉
Per rendere più veloce la ricetta potete utilizzare gli spinaci già cotti, quelli che si trovano presso i banchi gastronomia, in questo caso ne basteranno 200 g.
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