Categoria: primi
Tempo di preparazione: 25 min.
Tempo di riposo: 24 ore
Tempo di cottura: 100 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per persone:
- 320 g di cicerchie
- 1 palla di radicchio rosso piccola
- 200 g di pancetta affumicata
- 1/2 cipolla
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
Per prima cosa pulite le cicerchie, dapprima facendo un controllo visivo per eliminre la presenza di eventuali sassolini, poi mettetele a bagno in acqua pulita per 24 ore. Dopodiché sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e mettetele in una pentola con dell’acqua e fate cuocere per circa 60 minuti.
Intanto, pulite e lavate il radicchio, quindi eliminate le foglie esterne, tagliatelo a listarelle e lavatelo sotto l’acqua corrente.
A parte, in una casseruola alta, mettete la cipolla tritata finemente con dell’olio, fate appassire e unite la pancetta a cubetti, fatela rosolare e trascorsi i 60 minuti, versate le cicerchie con laloro acqua di cottura.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Infine, togliete dal fuoco, impiattate, spolverizzate con del formaggio grattugiato e servite la zuppa di cicerchie con radicchio rosso e pancetta.
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