Preparare le Zucchine ripiene di pomodorini e olive in padella è semplice, pratico e veloce. Inoltre potrete realizzarle senza accendere il forno! Sono un ottimo contorno colorato da portare i tavola, buonissime sia calde che fredde, piaceranno a tutta la famiglia 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 zucchine
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Zucchine tonde (di piccole dimensioni)
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80 g Pane raffermo
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40 g Olive nere
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100 g Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Per realizzare le Zucchine ripiene di pomodorini e olive, per prima cosa, lavate le zucchine, asciugatele e tagliate la calotta superiore (non la gettate!!), quindi, con uno scavino rimuovete la parte bianca, lasciando circa 1/2 cm di bordo per evitare che durante la cottura la zucchina si rompa.
Scottate per circa 5 minuti sia le calotte che i cappelli delle zucchine in acqua bollente salata, facendo attenzione di non romperle quando le scolate. Potete aiutarvi con un mestolo piatto e forato 😉
A parte preparate il ripieno, quindi mettete a bagno il pane raffermo e quando si sarà ammorbidito, strizzatelo bene e mettetelo in una terrina con i pomodorini, precedentemente lavati, asciugati e tagliati a pezzettini. Unite le olive e condite con olio e sale. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeno.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite le calotte svuotate delle zucchine con il composto e adagiatele in una casseruola, nella quale, avrete messo dell’olio e gli spicchi di aglio.
Mettete i cappelli delle zucchine e portate sul fuoco a fiamma bassa per circa 40 minuti . Se notate che durante la cottura il fondo delle zucchine inizia a scurirsi, versate un po’ di acqua e proseguite la cottura fino a che saranno completamente cotte.
Dopodiché togliete dal fuoco, lasciate intiepidire ed impiattate. Versate sopra il fondo di cottura e servite.
Note
Sapete cos’è il fondo di cottura?
Il fondo di cottura è tutto ciò che rimane in pentola dopo aver cotto gli alimenti dal quale vanno tolti eventuali residui tipo rosmarino, aglio, carota etc. Con esso è possibile condire gli alimenti che avete cucinato. Se è troppo liquido è possibile farlo rapprendere con qualche cucchiaino di farina o amido di mais.
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