Zucchine pastellate al forno

Zucchine pastellate al forno

Le Zucchine pastellate al forno sono un antipasto leggero e gustoso da portare in tavola in ogni occasione. Un’alternativa ligth alle solite verdure in pastella fritte, che sono tra l’altro buonissime, ma ahimè, non sempre si possono mangiare. Inoltre in questo modo, saremo liberi di darle anche ai nostri figli, senza timore, vi piaceranno moltissimo e rimarrete stupidi dalla loro croccantezza.

Monica

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  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 4 cucchiai Farina
  • 4 cucchiai Semola di grano duro rimacinata
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate la pastella, quindi mettete in una ciotola le farine con il sale ed il bicarbonato e aggiungete a filo dell’acqua. Mescolate velocemente  per evitare che si formino dei grumi, fino a quando otterrete un composto simile ad una crema pasticcera, solo che dovrà essere più elastico. Coprite e mettete in frigo mentre preparate le zucchine.

    Quindi lavate e asciugate le zucchine, poi dividetele a metà, quindi a mezzaluna e gettatele nella pastella, un po’ alla volta.

    Estraetele dalla pastella e sgocciolate quella in eccesso, quindi adagiatele sulla leccarda rivestita con della carta da forno. Distanziate le zucchine per evitare che si attacchino tra di loro.

    Irrorate con olio e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti.

    Infine, sfornatele, staccatele dalla teglia con un mestolo piatto e ponetele in un piatto. Salatele ancora se necessario e servite.

Note

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