Le Zucchine al rosmarino sono un contorno semplicissimo ma molto gustoso che dovrete preparare in quantità industriali data la loro bontà. Dopo averle preparate in mille modi diverse, questa nuova ricetta è nata semplicemente riducendole in dadolata e mettendole in padella con l’aggiunta del rosmarino, ottenendo un contorno croccante, fresco, profumato e saporito. Si possono gustare da sole o come condimento per insalate di pasta o di riso oppure potrete utilizzarle sopra dei crostini di pane tostato e se volete esagerare con l’aggiunta di un pizzico di mozzarella e ripassate velocemente in forno saranno veramente golose.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Zucchine lunghe
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2 spicchi Aglio
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2/3 rametti Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Pane grattugiato
Preparazione
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Lavate e asciugate le zucchine. Togliete le estremità, poi dividetele in ottavi e rimuovete la parte bianca centrale. A questo punto tagliatele a piccoli dadini.
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In una padella antiaderente mettete dell’olio e due spicchi di aglio e aggiungete la dadolata di zucchine, il rosmarino e salate a piacere. Lasciate andare per circa 20 minuti a fuoco medio/basso, quindi spolverizzate con il pane grattugiato e fate rosolare ancora un paio di minuti.
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Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite le Zucchine al rosmarino. Se avete a disposizione un fiore di zucca, decorate il piatto tagliandolo finemente per dare una nota di colore.