Vellutata di zucca e carote al profumo di zenzero

Adoro la Vellutata di zucca e carote al profumo di zenzero, e la preparo spesso in questo periodo in cui la zucca è di stagione. In realtà adoro tutte le vellutate, le trovo strepitose, e sono molto comode, infatti si possono preparare con largo anticipo e riscaldare al momento opportuno. Si possono anche congelare, per brevi periodi, e utilizzare in momenti in cui non abbiamo molto tempo per stare ai fornelli.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca gialla
  • 500 g Carote
  • 300 g Patate
  • 1 cipolla
  • 600 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Crostini di pane

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate il brodo vegetale come descritto nella ricetta, oppure, in alternativa, utilizzate il brodo granulare sciolto nell’acqua bollente.

    Intanto pelate e tritate la cipolla e mettetela in una padella con dell’olio e fatela appassire a fiamma bassa. Unite le patate, le carote e la zucca, private della buccia e fatte a pezzetti e lasciate insaporire.

    Dopodiché aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere fino a che tutte le verdure saranno morbide.

    Quindi togliete dal fuoco e mettetele in un recipiente idoneo per poterle frullare, anche con il minipimer. Aggiungete del brodo caldo fino ad ottenere una crema morbida, spolverizzate con dello zenzero fresco grattugiato a piacere (senza esagerare perché è piccante) e amalgamate.

    Infine, impiattate e servite la vellutata di zucca e carote al profumo di zenzero.

Note

Consigli:

Se non vi piace lo zenzero, potete eliminarlo e aggiungere del formaggio grattugiato a piacere.

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