Adoro la Vellutata di zucca e carote al profumo di zenzero, e la preparo spesso in questo periodo in cui la zucca è di stagione. In realtà adoro tutte le vellutate, le trovo strepitose, e sono molto comode, infatti si possono preparare con largo anticipo e riscaldare al momento opportuno. Si possono anche congelare, per brevi periodi, e utilizzare in momenti in cui non abbiamo molto tempo per stare ai fornelli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca gialla
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500 g Carote
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300 g Patate
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1 cipolla
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600 ml Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Zenzero fresco
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q.b. Crostini di pane
Preparazione
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Prima di tutto preparate il brodo vegetale come descritto nella ricetta, oppure, in alternativa, utilizzate il brodo granulare sciolto nell’acqua bollente.
Intanto pelate e tritate la cipolla e mettetela in una padella con dell’olio e fatela appassire a fiamma bassa. Unite le patate, le carote e la zucca, private della buccia e fatte a pezzetti e lasciate insaporire.
Dopodiché aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere fino a che tutte le verdure saranno morbide.
Quindi togliete dal fuoco e mettetele in un recipiente idoneo per poterle frullare, anche con il minipimer. Aggiungete del brodo caldo fino ad ottenere una crema morbida, spolverizzate con dello zenzero fresco grattugiato a piacere (senza esagerare perché è piccante) e amalgamate.
Infine, impiattate e servite la vellutata di zucca e carote al profumo di zenzero.
Note
Consigli:
Se non vi piace lo zenzero, potete eliminarlo e aggiungere del formaggio grattugiato a piacere.
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