La Treccia di sfoglia al cioccolato e pinoli è un’idea velocissima e golosa per fare un dolcetto in pochissimi minuti. E’ un’ottima idea per recuperare le uova di Pasqua dei vostri figli, o le barrette che avete trovato nella calza della Befana. La treccia di sfoglia al cioccolato e pinoli è prefetta in tutti i momenti della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di buono. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 g Cioccolato
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15 g Pinoli
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q.b. Latte
Preparazione
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Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela nella carta in dotazione, quindi mettete al centro il cioccolato, va bene sia quello spalmabile tipo Nutella, Nocciolata, oppure una barretta intera al latte o fondente da 150 grammi.
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Praticate su entrambi i lati, dei tagli a spina di pesce, per tutta la lunghezza della sfoglia partendo da dove inizia il cioccolato eliminando i 4 pezzi agli angoli della sfoglia. Per facilitarvi, potete seguire il procedimento della treccia salata QUI.
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Ripiegate i lembi al centro della sfoglia e intrecciate le strisce ai lati per tutta la lunghezza.
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spennellate la superficie della treccia con del latte o del tuorlo d’uovo, quindi decorate con i pinoli.
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Infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti.
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Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la Treccia di sfoglia al cioccolato e pinoli.
Sei bravissima complimenti
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