Treccia di sfoglia al cioccolato e pinoli

Treccia di sfoglia al cioccolato e pinoli

La Treccia di sfoglia al cioccolato e pinoli è un’idea velocissima e golosa per fare un dolcetto in pochissimi minuti. E’ un’ottima idea per recuperare le uova di Pasqua dei vostri figli, o le barrette che avete trovato nella calza della Befana. La treccia di sfoglia al cioccolato e pinoli è prefetta in tutti i momenti della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di buono. Seguitemi che vi racconto come la preparo.

Monica

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150 g Cioccolato
  • 15 g Pinoli
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela nella carta in dotazione, quindi mettete al centro il cioccolato, va bene sia quello spalmabile tipo Nutella, Nocciolata, oppure una barretta intera al latte o fondente da 150 grammi.

  2. Praticate su entrambi i lati, dei tagli a spina di pesce, per tutta la lunghezza della sfoglia partendo da dove inizia il cioccolato eliminando i 4 pezzi agli angoli della sfoglia. Per facilitarvi, potete seguire il procedimento della treccia salata QUI.

  3. Ripiegate i lembi al centro della sfoglia e intrecciate le strisce ai lati per tutta la lunghezza.

  4. spennellate la superficie della treccia con del latte o del tuorlo d’uovo, quindi decorate con i pinoli.

  5. Infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti.

  6. Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la Treccia di sfoglia al cioccolato e pinoli.

Note

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2 Risposte a “Treccia di sfoglia al cioccolato e pinoli”

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