Tranci di tonno in crosta di pistacchio, lasciatevi stupire dalla semplicità di questo secondo piatto che si preparara in pochissimi minuti. Come dico sempre io, non c’è bisogno di passare ore ed ore in cucina per portare in tavola un piatto delizioso, l’importante è farlo con il cuore. Provate i Tranci di tonno in crosta di pistacchio e fatemi sapere se ho ragione 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Pesce spada (in tranci)
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60 g Pane grattugiato
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50 g Granella di pistacchi
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 limone
Preparazione
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Per la realizzazione dei Tranci di tonno in crosta di pistacchio, dovrete per prima cosa, lavare e tamponare la carne.
Preparate un’emulsione con il succo del mezzo limone, 2/3 cucchiai di olio e poco sale, poi condite i tranci di pesce con il composto ottenuto.
In un piattino, unite il pane grattugiato alla granella di pistacchi (io ho utilizzato quelli tostati e salati) e impanate i tranci di pesce e metteteli una decina di minuti in frigo per far si che la panatura aderisca bene.
Dopodiché, scaldate in una padella dell’olio e adagiatevi i tranci di pesce. Fate cuocere circa un minuto e mezzo per lato a fiamma vivace. Dovranno formare una bella crosticina dorata.
Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite.
Note
Consigli:
Se non trovate la granela di pistacchi pronta, potrete ottenerla in pochissimi secondi passando i pistacchi privati della buccia al mixer.
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