Tortelli zucca e feta

Tortelli zucca e feta

Tortelli zucca e feta sono facilissimi da preparare e belli da vedere. Il ripieno cremoso con la salsa di zucca e feta  è saporito, sfizioso e colorato. Questi tortelli sono veramente irresistibili, perfetti per ogni occasione, anche quelle più impegnative e si preparano velocemente.  😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta all'uovo

  • 340/360 g Semola di grano duro rimacinata
  • 4 Uova
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • 200 g Zucca gialla
  • 50 g Feta

Preparazione

  1.  

    Preparate la salsa e lasciatela raffreddare ed intanto dedicatevi alla pasta come descritto nella ricetta e lasciatela riposare almeno mezz’ora.

    Quindi stendete la pasta ad un altezza di circa 1 mm, e con un coppa pasta cilindrico del diametro massimo di 4 cm, ricavate tanti dischetti fino ad esaurimento della sfoglia. (I dischetti devono essere di numero pari in quanto devono essere sovrapposti)

    Ponete al centro di metà dei dischetti un po’ di salsa, facendo attenzione a non eccedere per evitare la fuoriuscita durante la cottura,  ricoprite con l’altra metà dei dischetti e pressate leggermente con le dita per far uscire tutta l’aria e sigillate con i rebbi di una forchetta su tutto il perimetro.

    I Tortelli zucca e feta sono pronti per essere utilizzati, vi basteranno 5/6 minuti per la cottura e potrete condirli con burro e salvia oppure con un semplice sugo di pomodoro

Note

Consiglio:

Per evitare che la pasta si secchi mentre effettuate tutte le operazioni, e quindi diventa impossibile chiudere bene i tortelli, vi basterà coprirla con un canovaccio pulito e scoprirne solo un pezzo per volta fino a terminare la sfoglia. E se così non bastasse e notate che si secca ugualmente, bagnate il canovaccio e strizzatelo per bene prima di coprire la sfoglia.

 

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