Categoria: pizze focacce e torte salate
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di riposo: 30 min.
Tempo di cottura: 25 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente:
- dose di frolla salata
- 1/2 palla di radicchio rosso
- 150 g di mortadella
- 200 g di mozzarella
- sale q.b.
- 1 stampo del diametro di 26 cm
- 1 foglio di carta da forno
Preparazione:
Preparate la frolla salata come descritto nella ricetta, poi una volta pronta, adagiatela su di un piano di lavoro e stendetela della misura adatta dello stampo. Vi consiglio di non stenderla troppo sottile, perché la frolla salata è molto gustosa e molto friabile, e ne apprezzerete di più la particolarità se un po’ più spessa.
Intanto, lavate e asciugate il radicchio, poi tagliatelo finemente e passate al mixer la mortadella insieme alla mozzarella in maniera grossolana.
Successivamente, foderate con della carta da forno lo stampo e ponetevi sopra la pasta frolla, quindi versate all’interno il composto di mortadella e mozzarella e ricoprite con il radicchio.
Salate leggermente ed infornate a 200°, a forno caldo, per circa 25 minuti. ( potete anche irrorare con un filo di olio la superficie)
Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la Torta salata mozzarella mortadella e radicchio rosso.
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!! Cliccate “Mi Piace” nella Fan box qui sotto e sarete sempre aggiornati: