Categoria: pizze focacce e torte salate/pane
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 20 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente:
- 200 g di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di pomodori secchi sott’olio
- 100 g di Asiago
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 3 cucchiai di latte
- 150 g di formaggio del tipo spalmabile
- 1 stampo del diametro di 24 cm
Preparazione:
Sbattete le uova intere con il formaggio spalmabile fino ad ottenere un composto semi liquido e liscio.
Aggiungete il sale e la farina nella quale avrete stemperato il lievito con i rebbi di una forchetta ed amalgamate bene fino a quando il composto sarà omogeneo. Se necessario aggiungete 3 cucchiai di latte. Il composto finale deve risultare abbastanza morbido.
Riducete il prosciutto cotto ed il formaggio a cubetti. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti. Quindi incorporate tutti gli ingredienti all’impasto ed amalgamate delicatamente.
Rivestite lo stampo con della carta da forno e versatevi il composto. Livellate con il dorso di un cucchiaio, poi infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti e comunque fino a quando la superficie sarà ben colorita. Potrete verificare se la cottura è ultimata aprendo il forno e infilando nell’impasto uno stuzzicadenti di legno, se esce completamente asciutto la torta è cotta.
Infine sfornate, lasciate intiepidire e servite la torta salata Asiago prosciutto cotto e pomodori secchi.
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