Torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi ormai siamo diventati tutti esperti in lievitati, rustici, pane e torte salate e così eccone un’altra da tutta da scoprire. Velocissima e super gustosa, con pochi ingredienti avrete risolto la cena abbinata ad una bella insalata. Un gioco di sapori che vi farà innamorare, ottima anche per un’aperitivo tagliata a cubetti, nessuno saprà resistere. Inoltre è super veloce, ho usato infatti carciofi surgelati, quindi già puliti, prosciutto cotto a cubetti per evitare passaggi che fanno perdere un po’ di tempo.Insomma, non avete più scuse, dovete provarla e ditemi se non avevo ragione. Seguitemi che prepariamo insieme questa gustosa Torta salata ai carciofi.
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 300 gCuori di carciofo (io usato quelli surgelati)
  • 2Uova
  • 100 gProvolone piccante
  • 100 gProsciutto cotto (a dadini)
  • 125 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia o ricotta vaccina)
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 50 mlLatte
  • 1 cucchiainoSale
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Sbattete le uova con il formaggio fresco spalmabile, il sale, versate l’olio e il latte. Aggiungete la farina e il lievito, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Unite il prosciutto cotto e il provolone piccante tagliati a cubetti e 5/6 pezzi di cuori di carciofo presi dal totale e mescolate affinché siano amalgamati all’impasto.

  3. Successivamente imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 18 cm, scrollate la farina in eccesso e versate il composto. Livellate con un cucchiaio e disponete sopra i cuori di carciofo tagliati a spicchi, creando un motivo a raggiera.

  4. Infornate a 200° per circa 35/40 minuti. Poi sfornate, lasciate intiepidire e servite la Torta salata ai carciofi.

4,8 / 5
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