TIRAMISU’ CON PAN DI STELLE

tiramisù con pan di stelle

Ieri ho preparato questo delizioso tiramisù con pan di stelle, i famosi biscotti che tutti conosciamo e che ci piacciono tanto. La ricetta è di per se molto facile e anche se assomiglia moltissimo al tiramisù, di fatto è senza uova, ma talmente buono che non mi soffermerei molto sul nome, piuttosto sulla sostanza.
Realizzare il tiramisù pan di stelle è molto semplice, prima di tutto dovrete montare la panna con lo zucchero e unirla al mascarpone senza smontarla. Si versa la crema nei bicchierini e si intervalla con i pan di stelle inzuppati nel latte e caffè, si termina con una spolverata di cacao. Non è facilissimo?
Se state cercando una valida alternativa al tiramisù senza uova, questa è quella che fa per voi, super facile e veloce, tanta resa, poca spesa.
Potete variare la ricetta aggiungendo agli strati della Nutella, ottenendo un tiramisù pan di stelle alla nutella, per renderlo ancora più goloso.
Ma ora bando alle ciance, seguitemi che vi racconto come si prepara il tiramisù con pan di stelle .
Monica
Provate anche il TIRAMISù COCCO E NUTELLA QUI e il RICOTTAMISù AL PISTACCHIO QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 coppette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti tiramisù pan di stelle

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 50 gzucchero a velo
  • 24Frollini Pan di Stelle
  • q.b.latte
  • q.b.caffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Come si prepara il tiramisù con pan di stelle

  1. Per prima cosa montate la panna che deve essere fredda di frigo con lo zucchero.

  2. Per una panna montata perfetta vi consiglio di tenere in frigo per almeno un’ora anche le fruste e il contenitore che utilizzerete. In questo modo si monterà più facilemente.

  3. In una ciotola lavorate il mascarpone ben sgocciolato con una spatola e aggiungete la panna montata. Lavorate il composto con la spatola con movimenti circolari dall’alto verso il basso senza smontare il composto. La crema è pronta quando è liscia e senza grumi.

  4. Versate un p’ di crema al mascarpone nelle vostre mono porzioni e imbevete i biscotti nel latte e caffè, quindi posizionateli sopra la crema. Io ne ho messi 3 per ogni coppetta.

  5. Spolverizzate con del cacao amaro e mettete un altro strato di crema.

  6. Terminate con una spolverizzata di cacao e decorate con un biscotto intero.

  7. Mettete in frigo a rassodare un’ora prima di servire.

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