Teschi di frolla al cacao e crema di nocciole, ho preso l’idea nel supermercato dove mi reco solitamente per la spesa. Li ho visti al banco gastronomia e mia figlia li voleva, allora le ho detto che avremmo provato da sole a farli. Tutta contenta, ha voluto invitare anche una sua amichetta, e così ci siamo messe all’opera. Il risultato sono stati questi deliziosi biscotti perfetti per festeggiare Halloween. Seguitemi che li prepariamo in poco tempo!
- Preparazione: 35/40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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60 g Cacao amaro in polvere
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180 g Zucchero
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200 g Burro
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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q.b. crema di nocciole
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100 g Pasta di zucchero (bianca)
Preparazione
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Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando sarà cremoso, unite le uova e successivamente la farina nella quale avrete stemperato il cacao amaro ed il lievito. Amalgamate fino ad ottenere un panetto compatto. Quindi copritelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.
Intanto, disegnate su un foglio bianco la sagoma di un teschio e ritagliatela, compresi occhi e naso. (Io li ho fatti grandi circa 8 cm x 6)
Trascorsa la mezz’ora prendete la frolla dal frigo e adagiatela su un foglio di carta da forno e stendetela con un mattarello ad un’altezza di circa 3mm. Ora prendete la sagoma che avete precedentemente ritagliato e con l’aiuto di un coltello affilato o un taglierino alimentare, ricavate dei teschi. Lasciatene metà lisci e metà dei quali ritaglierete occhi e naso.
Sulla metà liscia spalmate della crema di nocciole, quindi sovrapponete l’altra metà e disegnate una bocca mostruosa. Premete leggermente i bordi con le dita e trasferiteli nella leccarda con la carta da forno ed infornate a 190°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti.
Infine, sfornate, lasciate raffreddare completamente i teschi di frolla al cacao e crema di nocciole.
Poi ammorbidite la pasta di zucchero passandola più volte tra i palmi delle mani, stendetela ad un altezza di circa 1 mm e ritagliate tanti teschi quanti sono i biscotti che avete sfornato. (Utilizzate la stessa sagoma di carta)
Spennellate leggeremente la superficie dei teschi e adagiatevi le sagome bianche, premete leggeremente con i polpastrelli e servite i vostri biscotti di Halloween.
Note
Se vi piacciono i biscotti e non amate halloween, provate i biscotti ripieni, oppure quelli al limone o quelli super veloci al cocco.
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