Categoria: secondi
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di riposo: 10 min.
Tempo di cottura: 15/20 min.
Costo: basso
Occorrente per 4 persone (8/10 spiedini circa):
- 800 g di petto di pollo intero
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- semi di papavero q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 8/10 bastoncini di legno per spiedini ( i più corti)
Preparazione:
Lavate ed asciugate il petto di pollo con un canovaccio pulito oppure con della carta assorbente, poi tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola.
Condite con olio, sale, l’aglio e una spolverata di semi di papavero. Lasciate riposare 10 minuti.
Infilzate i cubetti di pollo nei bastoncini di legno, lasciando vuote le estremità per rendere agevole la presa una volta cotti.
Adagiateli nella leccarda ricoperta con della carta da forno ed infornate a 220° (a forno preriscaldato) per circa 15/20 minuti.
Per finire, togliete dal fuoco, impiattate e servite gli spiedini di pollo e semi di papavero ancora caldi.
Curiosità sui semi di papavero:
I semi di papavero sembra abbiano un effetto sedativo sul nostro sistema nervoso, quindi sono molto indicati in periodi di maggior ansia e stress.
Inoltre hanno molto calcio, utile alle nostre ossa, e vitamina E che previene l’invecchiamento cutaneo.
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