La Sogliola panata al forno è uno dei secondi piatti di pesce preferiti dalle mie figlie sin da piccolissime e me la chiedono spesso per pranzo o cena. La sogliola, è un pesce molto ricco di proteine, sali minerali e vitamine e contiene pochissimi grassi, per questo è indicata nella dieta di bambini e anziani, l’unica accortezza è di eliminare le lische al momento di servirla in quanto è uno dei pesci che ne contiene di più.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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4 sogliole
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q.b. Pane grattugiato (circa 70 g)
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q.b. Sale (pochissimo)
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1/2 limone
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Al momento dell’acquisto delle sogliole, fatevi eliminare la pelle sopra e sotto dal vostro pescivendolo di fiducia. Una volta arrivati a casa, lavate il pesce, poi tamponatelo delicatamente e conditelo con poco sale, il succo del limone e dell’olio extra vergine di oliva.
A parte, preparate la panatura con il pane grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato finemente, pochissimo sale e dell’olio, amalgamate e passate su questo preparato le sogliole da entrambi i lati.
Dopodiché, foderate la leccarda con della carta da forno e adagiatevi le sogliole, quindi infornate a 200°, a forno caldo, per circa 15/20 minuti.
Infine, sfornate, impiattate e servite le sogliole accompagnate da un’abbondante insalata verde oppure, per i più piccoli con del purè di patate.