SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

Sbriciolata alla Nocciolata

La Sbriciolata alla Nocciolata e’ un dolce di una bontà infinita. Io lo preparo con la mia base di frolla classica che rimane friabile e il ripieno super goloso. Quando avete bisogno di coccolarvi, questo dolce è un vero comfort food. Veloce e facile da preparare, anche insieme ai bambini che si divertiranno un mondo con tutte quelle briciole. Seguitemi, che vi racconto come preparo la Sbriciolata alla Nocciolata.

Monica

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gNutella® (o altra crema alle nocciole)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavorate velocemente il burro a pezzetti insieme alla farina, aggiungete lo zucchero e le uova, il lievito e amalgamate tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Potete effettuare questa operazione con un food processor o  un mixer.

  2. Versate metà del composto di briciole in uno stampo da 22/24 cm imburrato e infarinato, versate la crema di nocciole fatta leggermente scaldare a bagno maria, facendo attenzione a non arrivare troppo vicino al bordo.

  3. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto di briciole e infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti. Dopo circa 15 minuti, coprite la superficie con un foglio di carta alluminio che rimuoverete due minuti prima di sfornare la Sbriciolata alla Nocciolata.

  4. Infine, sfornate, lasciate raffreddare completamente e spolverizzate con dello zucchero a velo, quindi servite.

Note

Consigli:Se volete, potete decorare con 30 grammi di granella di nocciole per rendere questo dolce ancora più goloso.Vi è piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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