Il Rotolo di tacchino farcito è un secondo di carne veloce da preparare, molto gustoso e molto bello da vedere. E’ perfetto per i pranzi domenicali e per tutte le festività , comprese quelle Natalizie. Inoltre piace a tutta la famiglia, bambini compresi, che in questo modo mangiano secondo e contorno. Seguitemi che vi racconto come ho preparato il Rotolo di tacchino farcito.
Monica
Non perdete anche il Roast beef di vitello veloce e il roast beef di pollo ai porcini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- tasca di tacchino da g
- 250 gSpinaci lessati
- 4Uova
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- 1carota
- 1Sedano
- 100 mldi vino bianco
Preparazione
Prima di tutto, preparate una frittata con le uova leggermente salate e lasciatela raffreddare.
Quindi, salate la carne e disponetevi sopra gli spinaci precedentemente lessati e strizzati, oppure in alternativa, potete usare quelli già pronti che si trovano presso i banchi gastronomia (io spesso faccio così), poi metteteli sopra la frittata ben aperti.
Lavate la carota, la cipolla ed il sedano e tritateli, poi mettete tutto sul fondo di una casseruola con del’olio e adagiatevi sopra il rotolo di tacchino. Mettete sul fuoco e fate rosolare da tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, coprite con un coperchio e terminate la cottura per un’altra mezz’ora.
Infine, lasciate intiepidire e trasferite il rotolo di tacchino ripieno su di un tagliere, fate delle fette spesse circa 1 cm, impiattate e servite.
Potete anche cuocere in forno il rotolo di tacchino farcito, in questo caso, adagiatelo su una pirofila con dell’olio sul fondo e gli odori ai lati. Fate cuocere a forno caldo per circa 45 minuti.
Questo rotolo mi piace molto, chissà che gusto straordinario, con quella frittata nel mezzo!
questo rotolo ha un’aspetto molto invitante bravissima come sempre
Molto appetitoso e perfetto per le festività
Molto invitante!!!
E’ da molto tempo che non lo faccio, mi hai fatto tornare indietro nel tempo, quando lo faceva la mia mamma 😉
Che buono, mi piace molto e che bel tutorial, una spiegazione perfetta. Bravissima 🙂
Questa ricetta la provo una di queste domeniche 😉
Bellissimo questo rotolo! lo preparerò di sicuro!
Questo titolo è una super delizia così farcito rimane sicuramente molto più morbido
un piatto che mi piace tantissimo, non solo ottimo ma anche bello da vedere, complimenti 🙂
Grazie!!
Si morbidissimo e buonissimo!!
Grazie!!
Grazie fammi sapere come ti è venuto!
Grazie Caterina!!
Grazie a te Ivana!!
Si è vero Germana!!
Grazieee!!
Si i effetti è buonissimo!