Risotto cremoso asparagi e salsiccia, un primo super gustoso perfetto per la primavera. Io l’ho preparato con gli asparagi selvatici, ma potete usare tranquillamente un mazzetto di quelli coltivati, e vanno bene anche quelli bianchi, il procedimento è lo stesso, tra l’altro semplicissimo da realizzare e adatto in tutte occasioni. Adoro il sapore amarognolo degli asparagi selvatici ma ho provato il Risotto cremoso asparagi e salsiccia anche con quelli coltivati, decisamente più delicati. Se non l’avete mai fatto dovete assolutamente provarlo.
Monica
Provate anche il plumcake salato asparagi e provola oppure le tagliatelle in carbonara di asparagi.
Seguitemi sulla mia pagina Instagram con tanti contenuti inediti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 1 mazzettoAsparagi
- 2Salsicce
- 1/2Cipolla
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiFormaggio (Grana o Padano grattugiato)
Preparazione
Pulite gli asparagi e separate la parte morbida da quella dura, quindi lavateli e tamponateli. (Non buttate il gambo, mi raccomando, potete farci una deliziosa crema di asparagi come vi spiego QUI)
Tritate la cipolla e mettetela con un giro di olio e le punte degli asparagi insieme alla salsiccia sbriciolata e fate rosolare.
Gettate il riso e fate tostare insieme al condimento, quindi coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere aggiungendo altro brodo fino a terminare la cottura. (per realizzare il brodo vegetale, disciogliete 2 cucchiai di brodo granulate in 1 l di acqua bollente, oppure preparatelo come vi spiego QUI)
Ad un paio di minuti dal termine della cottura, unite il formaggio cremoso e quello grattugiato e mantecate delicatamente fino ad ottenere un risotto cremoso ed omogeneo. Quindi, impiattate e servite il Risotto cremoso asparagi e salsiccia.