Categoria: primi/ricetta base
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 30 min.
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- PASTA ALL’UOVO
- 600 g di topinambur
- 100 g di provola affumicata
- 1 uovo
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta fatta a mano come descritto nella ricetta, fatene una palla, cospargetela con un po’ di olio e lasciatela riposare mezz’ora. Intanto preparate il ripieno, quindi mettete a lessare il topinambur, precedentemente pelato e fatto a pezzetti, riducetelo in purea ed amalgamatelo con un uovo e del formaggio grattugiato, salate a piacere. Dopodiché stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di un millimetro circa.
Poi sulla metà della sfoglia disponete il composto con un cucchiaino e mettete sopra un piccolo cubetto di provola, (non esagerate con il composto altrimenti otterrete dei mega ravioli), lasciate 1 cm di distanza circa tra un raviolo e l’altro. Coprite con l’altra metà della sfoglia, poi con le dita passate tra le piccole dune per togliere un po’ d’aria e tagliate con una rotella dando la forma di un quadrato. Ora potete cuocere i ravioli e condirli semplicemente con olio e formaggio grattugiato. Una vera delizia.
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