Categoria: pizze focacce e torte salate
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di riposo: 30/min. (solo se preparate le briséè da soli)
Tempo di cottura: 25 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente:
- 1 rotolo di pasta brisée ( se volete farla da soli QUI, per la ricetta, è velocissima!)
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 2 uova
- 2 salsicce di suino
- 500 g zucca (peso con la buccia)
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta brisée, come descritto nella ricetta e lasciatela riposare mezz’ora in frigo, oppure, in alternativa, utilizzate un rotolo di quella già pronta.
Intanto, pelate la zucca e riducetela a tocchetti, poi saltatela qualche minuto in una padella con dell’olio. Dopodiché aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere completamente, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Ora stendete la pasta brisée su un foglio di carta da forno e ponetela in uno stampo da crostata (del diametro di 26/28 cm), bucherellate con i rebbi di una forchetta.
A parte, in una ciotola, unite il composto di zucca e salsiccia con le uova sbattute ed il formaggio cremoso. Amalgamate e versate il tutto sopra la pasta.
Successivamente, infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 25 minuti, o comunque fino a che la superficie non sarà ben dorata.
Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la quiche zucca gialla e salsiccia.
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