Categoria: piatti unici/primi
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 20 min. per la carne + 8 min. la polenta
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente per 4 persone:
- 350 g di polenta istantanea
- 1,7 l di acqua bollente
- 4 salsicce
- 4 costine di suino
- 100 g di magro di suino (facoltativo)
- 2 spicchi di aglio
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Prima di tutto, al momento dell’acquisto, fatevi tagliare le costine a piccoli pezzi, poi tagliate anche le salsicce e il magro a pezzetti e mettete tutto in una padella con dell’olio e gli spicchi di aglio, salate e lasciate andare per circa 20 minuti. Dovrete far rosolare bene la carne e fare in modo che rimanga sul fondo l’olio di cottura per poter condire la polenta, quindi non siate timidi, e versate qualche cucchiaio in più di olio! 😉
Nel frattempo scaldate circa 1,7 l di acqua, salatela e quando avrà raggiunto il bollore versate a pioggia la polenta, amalgamate e lasciate cuocere per circa 8 minuti, o come riportato sulla confezione.
Io per evitare il formarsi di grumi, ho mescolato, dapprima con una frusta, poi con un cucchiaio di legno.
Successivamente impiattate la polenta e disponetevi sopra la carne, quindi cospargete con il fondo di cottura che si è formato e servite.
Vi è piaciuta la mia ricetta della polenta salsicce e costine? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!! Cliccate “Mi Piace” nella Fan box qui sotto e sarete sempre aggiornati: