Plumacake ricotta e granella

Plumacake ricotta e granella

Il Plumacake ricotta e granella, è un dolce semplice da colazione o da merenda, e perfetto in tutte quelle occasioni in cui abbiamo voglia di qualcosa di buonoFatto solo con ingredienti semplici, pochissimi per la verità, e sforneremo un ottimo dolce che piace a grandi e piccini. Seguitemi che vi spiego come realizzarlo 😉

  • Preparazione: 5/6 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 250 g Ricotta (io vaccina)
  • 2 uova intere
  • 30 g Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare il Plumacake ricotta e granella, per prima cosa, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

    A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero e la ricotta fino a ad ottenere una crema chiara, quindi unite la farina nella quale avrete stemperato il lievito ed amalgamate bene.

    Per ultimi, incorporate gli albumi montati e lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo.

    Imburrate e  infarinate lo stampo da plumcake ( 25 cm), scrollate la farina in eccesso e versate il composto. Livellate con il dorso di un cucchiaio e cospargete la superficie con la granella di zucchero.

    Infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti.

    Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire il plumcake.

     

     

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.