Il Plumacake ricotta e granella, è un dolce semplice da colazione o da merenda, e perfetto in tutte quelle occasioni in cui abbiamo voglia di qualcosa di buono. Fatto solo con ingredienti semplici, pochissimi per la verità, e sforneremo un ottimo dolce che piace a grandi e piccini. Seguitemi che vi spiego come realizzarlo 😉
- Preparazione: 5/6 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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180 g Zucchero
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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250 g Ricotta (io vaccina)
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2 uova intere
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30 g Granella di zucchero
Preparazione
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Per realizzare il Plumacake ricotta e granella, per prima cosa, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero e la ricotta fino a ad ottenere una crema chiara, quindi unite la farina nella quale avrete stemperato il lievito ed amalgamate bene.
Per ultimi, incorporate gli albumi montati e lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake ( 25 cm), scrollate la farina in eccesso e versate il composto. Livellate con il dorso di un cucchiaio e cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire il plumcake.