Categoria: contorni
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 25 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 400 g di piselli (io surgelati)
- 200 g di prosciutto cotto (1 fetta spessa)
- 1/4 di cipolla
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Pelate la cipolla e tagliatela finemente (per evitare di piangere effettuate questa operazione vicino al lavabo con l’acqua che scorre) e mettetela in una padella ad appassire dolcemente con dell’olio extra vergine di oliva.
A parte, riducete a cubetti il prosciutto cotto, oppure utilizzate quello già tagliato se proprio andate di fretta (ma ricordate che sulle confezioni take away vengono messi i conservanti!), poi uniteli alla cipolla e fateli rosolare.
Per ultimi, mettete in padella i piselli ancora congelati, regolate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua calda o del brodo vegetale.
Il vostro contorno Piselli con prosciutto cotto è pronto per essere gustato.
Consigli:
Se vi piace, potete mettere anche del pepe nero in polvere per insaporire questo contorno già buonissimo da solo, io non lo metto perché alle mie piccoline non piace molto.
Se utilizzate i piselli freschi freschi, andranno cotti qualche minuto in più
Se vi piacciono i piselli, provate un’altro contorno semplicissimo, i piselli allo zucchero oppure trasformateli in una deliziosa crema con l’aggiunta di bacon croccante. 😉
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!