Categoria: primi
Tempo di preparazione: 5 min.
Tempo di cottura: 10/12 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 320 g di pennette
- 400 g di polpa di pomodoro in pezzi ( del tipo fine come La Finissima Cirio)
- 200 g di tonno
- 4 cucchiai di capperi
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Per prima cosa, portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, ed intanto preparate il sugo.
Quindi mettete in una padella dell’olio, con i capperi e gli spicchi di aglio, il tonno precedentemente sgocciolato e lasciate insaporire un paio di minuti, poi unite la polpa di pomodoro regolate di sale e fate cuocere fino al momento di scolare la pasta.
Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, gettate la pasta, fatela cuocere al dente, quindi scolatela e gettatela nella padella con il sugo.
Amalgamate affinché la pasta si insaporisca, poi impiattate e servite le Pennette tonno e capperi al pomodoro.
Consigli:
Se non vi piace l’idea del tonno con il pomodoro, potete eliminare quest’ultimo, aggiungete però un filo di olio in più, in modo da condire bene la pasta. Otterrete un primo altrettanto veloce e gustoso. 😉
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