Semplicissime da preparare ma molto gustose, le Patate al forno alla curcuma, sono veramente ottime come contorno per accompagnare tutti i secondi di carne che preferite. La curcuma, oltre ad avere moltissime proprietà benefiche, tra le quali quelle depurative e antinfiammatorie, conferisce alle pietanze un bellissimo color ocra, rendendole ancor più appetibili. Seguitemi e scoprite coe prepare le patate al forno alla curcuma 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 patate medie
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2 spicchi di aglio
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Pelate e tagliate le patate, io ho utilizzato la mandolina con montate le onde. Ponetele in una pirofila con della carta forno, aggiungete il sale, lo spicchio di aglio, l’olio a filo e qualche rametto di rosmarino.
Infornate a 220° (a forno caldo) per circa 25 minuti.
Poi aprite il forno e cospargete le patate con la curcuma e lasciate terminare la cottura per altri 5 minuti.
Quindi sfornate e servite le patate al forno alla curcuma ancora calde.