La Pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto data la semplicità di preparazione. Un connubio perfetto quello tra gli asparagi e la salsiccia che io adoro e con il quale ho preparato anche delle squisite lasagne buonissime e adatte a qualsiasi occasione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g pasta corta
-
2 salsicce
-
1 mazzetto di asparagi
-
1 spicchio Aglio
-
200 ml panna da cucina o formaggio spalmabile
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. formaggio grattugiato
Preparazione
-
Prima di tutto pulite gli asparagi, eliminate i gambi e le parti dure, poi lavate le punte e le parti tenere, scolate e tamponate.
Portate sul fuoco in una padella con dell’olio e lo spicchio di aglio e fate cuocere qualche minuto, poi unite le salsicce sbriciolate e fatele rosolare.
Intanto portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salate e fate cuocere al dente.
Scolate la pasta e gettatela in padella insieme al condimento, unite la panna da cucina e spolverizzate con il formaggio grattugiato, amalgamate bene e fate insaporire.
Infine, togliete dal fuoco, impiatatte e servite la Pasta con asparagi e salsiccia. Buon appetito! 🙂