Panini morbidi al latte

Panini morbidi al latte sono dei panini perfetti per i vostri buffet, farciti con qualsiasi cosa, dal dolce al salato, dai salumi alle  confetture  o buonissimi con la crema spalmabile alle nocciole.  Per realizzarli servono pochissimi ingredienti e poco più di due ore per poterli sfornare. Io li trovo comodissimi per la colazione delle mie figlie, ogni giorno farciti con quello che preferiscono. Seguitemi che vi spiego con le foto passo passo come realizzarli 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 1 bicchiere Latte (circa 200 ml)
  • 2 Uova
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito di birra secco (Io Mastro Fornaio)
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 4 prese di sale
  • q.b. Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per realizzare i Panini morbidi al latte, per prima cosa, versate la farina con il lievito, lo  zucchero e il prese di sale nella planeria. Azionate il motore alla velocità più bassa e versate a filo il latte, poi di seguito, l’olio e le due uova intere.Fate amalgamare ed alzate gradualmente la manopola dell’impastatrice alla massima velocità.

  2. Lasciate andare circa 5/6 minuti e comunque fino a che l’impasto sarà liscio ed elastico.

  3. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate con le mani fino a formare una palla. Dopodiché, coprite e lasciate lievitare fino a che la palla raddoppierà di volume (circa 2 ore).

  4. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete a metà la palla e formate due filoncini, poi ricavate, con un tarocco di plastica tanti pezzetti che trasformerete in tante palline. Coprire con un canovaccio e lasciate lievitare ancora una mezz’ora.

  5. Successivamente, foderate la leccarda con della carta da forno, ponetevi le palline e spennellatele con del latte. Quindi infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti.

  6. Infine, sfornate, lasciate raffreddare completamente i panini morbidi al latte. Quindi farciteli come preferite e servite.

Note

Curiosità:

Sapete cos’è il TAROCCO?

Il tarocco è una sorta di spatola  rettangolare che viene utilizzata in cucina per dividere gli impasti e raschiare le superfici di lavoro.

Consiglio:

Con la dose di sale che vi ho suggerito sono abbastanza neutri di sapore, con un leggerissimo retrogusto, salato. Se li preferiti leggermente più dolci, mettete 2 prese di sale ancichè 4 😉

 

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