L’Orata al cartoccio è un secondo di pesce velocissimo da preparare. Molto delicata, si adatta ad ogni occasione, anche la più impegnativa e con il minimo sforzo! E’ perfetta soprattutto quando avete ospiti e dovete preparare più pietanze contemporaneamente, perché potete prepararla anche con largo anticipo e riscaldarla al momento. Nessuno si accorgerà di questo trucchetto e avrà l’aspetto di un piatto appena cucinato! Inoltre è un piatto adatto anche per chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più. Seguitemi che vi racconto come preparo l’Orata al cartoccio.
Monica
Provate anche il filetto di halibut al forno, le seppie con piselli oppure i calamari ripieni!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 orate
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2 Capperi
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1 limone
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200 g Pomodorini
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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2 fogli carta da forno
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q.b. spago alimentare
Preparazione
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Quando acquistate le orate fate attenzione che abbiano le squame belle lucide e l’occhio vivo e brillante (se non rispetta questi requisiti acquistate qualcos’altro) fate togliere dal vostro pescivendolo di fiducia le squame e le viscere alle orate.
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Arrivati a casa, lavatele accuratamente e delicatamente, poi tamponatele e mettetele in una pirofila.
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Conditele separatamente, quindi mettete internamente in ognuna, 1 cucchiaio di capperi, 2 fette di limone, qualche pomodorino diviso a metà, quindi salate leggermente e spremete il limone sulla superficie insieme a poco olio. Fate la stessa cosa anche con l’altra orata.
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A questo punto prendete i due fogli di carta da forno ed adagiatevi le orate, cospargete con i pomodoroni precedentemente lavati, qualche fetta di limone e 1 ciuffo di prezzemolo, poi chiudete a caramella e sigillate alle estremità con lo spago alimentare.
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Disponete i pacchetti sulla leccarda ed infornate a 220°, per circa 12 minuti, dopodiché tiratele fuori , aprite i cartocci nella parte centrale e rimettete in forno per altri 8 minuti circa. In questo modo i liquidi che si sono formati evaporeranno.
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Infine, sfornate, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo fresco, giusto per dare una nota di colore, impiattate e servite.