Categoria: primi
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 1 1/2 ore
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente per 8 persone:
PER LA PASTA: (In alternativa potete utilizzare le sfoglie già pronte)
- 200 g di farina di farro
- 100 g di farina si semola di grano duro
- 3 uova
PER IL CONDIMENTO:
- 600 g di broccoli verdi
- 700 g di besciamella ( clicca qui per la ricetta besciamella veloce)
- 1 fetta di gorgonzola
- formaggio grattugiato q.b.
- 1 mozzarella
Procedimento:
Mettete a fontana il mix di farine su un piano di lavoro, praticate un foro al centro e unite le uova. Impastate velocemente fino a che il composto sarà omogeneo, poi copritelo con della pellicola trasparente e fate riposare mezz’ora.
Nel frattempo, tagliate i broccoli grossolanamente e lavateli. Lessateli nell’acqua bollente salata e scolateli (non gettate l’acqua di cottura perché le utilizzerete per scottare le sfoglie di pasta).
Intanto preparate la besciamella come descritto nella ricetta.
Trascorsa la mezz’ora spianate la sfoglia e lasciatela riposare per circa un ora.
Successivamente passate al mixer i broccoli e uniteli alla besciamella, poi tagliate la sfoglia a rettangoli e scottateli per qualche istante nell’acqua di cottura dei broccoli e adagiatele sopra un canovaccio pulito per farle scolare bene.
A questo punto iniziate a farcire le lasagne, quindi prendete una pirofila da forno, cospargetevi un po’di composto di broccoli e besciamella e adagiatevi sopra le sfoglie per tutta l’area della pirofila. Ricoprite con il composto e spolverizzate con il formaggio grattugiato, infine mettete qualche pezzetto di gorgonzola. Proseguite in questo modo per atri due strati. Sul terzo sbriciolate la mozzarella e infornate a 200° ( a forno caldo) fino a che le lasagne iniziano a colorirsi ( circa 20/25 minuti).
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