Categoria: secondi/piatti unici
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 10 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 2 persone:
- 300 g di fette di petto di pollo
- 1 mango maturo
- 100 g di carote
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- aceto di mele o succo di limone q.b.
Preparazione:
Lavate le carote e asciugatele, poi pelatele e tagliatele a julienne con l’aiuto di una mandolina. Pelate anche il mango e tagliate la polpa a striscioline.
Successivamente lavate e tamponate i petti di pollo, poi grigliateli in una griglia elettrica o in alternativa in una padella antiaderente con pochissimo olio. Quando sono cotti tagliateli a lunghe striscioline e unite tutti gli ingredienti in un’insalatiera.
Condite con olio, sale, dell’aceto o del succo di limone. Se volete rendere questo piatto ancor più esotico utilizzate la semplicissima salsa di robiola e avocado (clicca QUI per la ricetta), sarà ancora più fresca e stuzzicante. Se vi piace più ricca aggiungete delle foglie di lattuga.
Che cos’è la mandolina?
La mandolina è un semplicissimo arnese affetta-verdure, solitamente di forma rettangolare con posizionata al centro una lama regolabile con la quale è possibile ottenere diversi tipi di taglio per decorare in maniera simpatica i nostri piatti. Io la trovo utilissima ma bisogna fare attenzione alle dita, perché la lama è molto tagliente. Alcuni modelli infatti sono dotati di una protezione per le mani che evitano appunto di affettarsi le dita.
Vi piaciuta la mia ricetta dell’Insalata di pollo carote e mango? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!